Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us
Jumat, 17 April 2009

What is friendship ?

Diposting oleh yHuandazT1627

IT’S ABOUT FRIENDSHIP!!!

What is friendship ?

* Hubungan antara dua atau lebih orang yang terjadi/ tercipta murni karena adanya niat, keinginan dan ketulusan hati yang harus bener-bener “dijaga” kemurniannya. Jangan sampe ngaku sahabatan tjuma di depannya doonk. Please don’t do it!

* Nyiptain kata friendship emang mudah banget. Tapi inget ngejaga sebuah persahabatan g’ semudah balikin telapak tangan.

* Usahain semaksimal mungkin buat g’ ngianatin sahabat. Siapapun boleh datang dan pergi! Tapi sahabat sejati akan tetap ada dan tumbuh di hati aja. Jadi sejauh apapun jarak kita ma sahabat kita, usahain tetep jaga friendship-nya. Jangan sampe jarak dan waktu misahin apalagi ngancurin friendship yang udah susah-susah dibangun. Cause jujur, mempertahankan lebih sulit dari membangun.

* Kalo kamu rasa sahabat kamu bukan yang terbaik, jangan ragu buat jujur tentang perasaan kamu! Soalnya percuma kalo kamu ngejalanin persahabatan tapi batin kamu tersiksa! Jujur aja! Coz lebih baik jujur! Sepahit apapun kejujuran itu jauu…uh lebih baik daripada manisnya kebohongan!

* Saling percaya, dan hargai perasaan sahabat! Tapi jangan sampe kamu takut buat negur ato ngingetin do’I kalo dy salah! Itu bukan sahabat namanya! Sahabat yang baik akan selalu ada ‘n ngingetin kita! Klo emang dy bukan yang seperti itu, cari aja yang laen! N inget juga! Jangan maen-maen ma friendship, coz kehilangan sahabat itu sakit banget! So, please keep your friendship!

* Sahabat jangan dilihat dari lamanya perkenalan! Coz belum tentu orang yang lama deket ma kita, itu adalah sahabat terbaik kita! Bisa jadi orang yang baru kenal yang malah bisa jadi sahabat kita!!!

* Sahabatan ga’ harus bareng!! Soalnya itu bisa bikin kita bosen! Tapi kalo dia sahabat yang baik, kemungkinan kecil dy bosen ma kita! Dia pasti bisa ngerti kita! Dia akan selalu ada! g’ Cuma waktu qta lagi seneng, tapi waktu qta sedih n’ luka dia juga ada nemenin kita!.

* Sahabat juga manusia! Jadi jangan paksa dia buat ngertiin qta terus! Mereka juga butuh!

* Sahabat g’ selamanya benar! Jadi jangan segan nasihatin dia!

* Remember! Bom yang paling jitu ngancurin persahabatan! Ni dia!

  • Bosen
  • Masalah sepele yang digede-gedein
  • Kurang komunikasi ma sahabat (miss contact)
  • Terlalu percaya orang lain sebelum tau yang sebenarnya

* Bukan Cuma sahabat yang kita punya! Tapi inget juga! Qta masih punya ortu yang lebih penting! Tapi bukan berarti sahabat g’ penting! Mereka penting banget buat kita! Jadi jaga mereka n’ usaha adil ke mereka!

* Never say good bye to your friendship! Remember! They will always stay in your heart! They will always love you!

* Positive thinking! N’ sabar!

* Keterbukaan adalah modal utama persahabatan! Jadi, usaha deh terbuka ke sahabat! Coz sahabat sejati akan selalu setia nerima u apa adanya! Jadi ajngan ragu! Jujur!

* Sahabat juga bisa feel jealous!

* Sahabat yang adalah dia yang bisa ngejaga apa yang kami percayakan ke dia! Dia g’ akan nyebarin kejelekan kamu ke dia! Dan bahkan mungkin dia akan menghapus kejelekan itu dan ngajak kamu berubah lebih baik.

* Jangan lupa! Jujur, terbuka, n’ ikhlas! Persahabatan sejati adalah persahabatan yang tercipta kerana Allah! Jadi jaga juga sahabatmua semata-mata karena Allah!

* Dalam sahabat, g’ akan pernah ada kata malu atau sungkan. Percaya deh, sahabat kita akan lebih sakit klo dia tau u sungkan/malu ke dya! Jadi hapus deh pikiran”shy” itu! Dia sahabatmua jadi jangan malu! Sahabat lebih dari saudara! Mereka yang dket ma Qta bukan semuanya sahabat! Tapi sekali sahabat tetep sahabat! Keep your friendship! And enjoy it!

That’s all an see u later!

2 komentar:

Yopi Hasopa mengatakan...

wooww...

bagoes templatenya...
teruzz smangadt ya... :)

ngaco komuniti mengatakan...

ahhh, berak !!!!!!

Posting Komentar